Прогноз погоды

Авангард (Курск) 1-1 ФК Губкин (Губкин)

развернуть

Курский "Авангард" не смог дожать "Губкин"

Накануне, 17 апреля, в Соловьиный край пришел большой футбол: под аккомпанемент духового оркестра обновленный "Авангард" стартовал в новом сезоне.

В первом туре уже по доброй традиции куряне встречались с футболистами из "Губкина". Открывать сезон соперникам не впервой. В 2008 году в Губкине победу со счетом 2:1 праздновали авангардовцы, год спустя белгородские футболисты взяли реванш (1:0).  В этот раз игра получилась боевая, но определить победителя так и не удалось, но обо всем по порядку.
Перед началом матча для многочисленных зрителей играл духовой оркестр, а на торжественной церемонии открытия игроки получили сувениры из рук юных воспитанников местного футбола.
 
Затем хозяев напутствовал президент "Авангарда" Виктор Карамышев, после чего капитан хозяев Денис Синяев и капитан гостей Юрий Солнцев подняли флаг страны. 
Стоит отметить, что с Южной трибуны за матчем курских и белгородских футболистов наблюдал экс-наставник "Авангарда" Валерий Есипов.
 
Главный тренер курян Александр Игнатенко на эту встречу выставил такой состав: Сулоев, Кондаков (Шолохов, 33), Епифанов, Морозов, Масловский, Синяев (Некрасов, 75), Омельченко, Бороздин (Щеглов, 65), Форопонов, (Сойников, 62), Саргсян, Ахба (Зацепин, 46). Наставник "Губкина" Александр Саитов выпустил следующих футболистов: Красильников, Меренков, Шаповалов, Хромыков, Хорин (Пицких), Рыжов, Нафаш (Карсанов, 52), Солнцев, Аристархов (Иванов, 83), Прошин (Колчев, 71), Процеров (Яковлев, 58).
Дебют встречи прошел с незначительным территориальным преимуществом белгородских футболистов, однако до голевых моментов у ворот Сулоева дело не доходило. Куряне напротив первую же возможность забить реализовали. Александр Омельченко на левом фланге разобрался с защитниками и прострелил во вратарскую, где расторопней всех оказался Карен Саргсян, вколотивший мяч под перекладину. После этого игра пошла как на качелях.
 
Буквально в следующей атаке гости могли сравнять счет - защитник "Авангарда" Денис Кондаков, прерывая передачу с фланга, чуть не срезал мяч в собственные ворота. Чуть позже Кондаков получил травму и вынужден был замениться на Сергея Шолохова.
Хозяева ответили выходом один на один Саргсяна, но форвард хозяев в борьбе с защитником пробил точно в руки голкиперу. "Губкин" ответил затяжной атакой, в ходе которой несколько раз мог поразить ворота курян, но самоотверженно сыграли вратарь и наши защитники, выносившие мяч с ленточки ворот.
На исходе тайма Денис Синяев имел прекрасную возможность забить второй гол, но его удар со штрафного в дальнюю девятку в эффектном прыжке отразил Красильников.
В перерыве матча зрителей ожидал очередной сюрприз: на поле вышли фанаты "Авангарда" и "Губкина" и посоревновались в умении исполнять одиннадцатиметровые удары. В этом междусобойчике убедительную победу одержали куряне, забив 3 пенальти из 3, а гости еле-еле затолкали один мяч в ворота.
Кроме того, в перерыве прошел забег на тысячу метров, в котором участвовали воспитанники местных детско-юношеских спортшкол. Здесь первенствовал воспитанник ДЮСШ №5 Артём Горяйнов, получивший в награду мобильный телефон.
Во втором тайме соперники стали действовать осторожнее, в первую очередь, думая о сохранности собственных ворот. В такой вялотекущей игре шансы были у обеих команд: сначала отличиться мог новобранец "Авангарда" Эдуард Зацепин, но пробил чуть выше перекладины. Затем пришел черед выручать своих партнеров Виктору Сулоеву, который справился с опасным ударом гостей под перекладину. 
 
Кульминация и развязка наступила в последние 20 минут матча. Сначала хозяева получили право на пенальти, после того как мяч попал в штрафной в руку защитника белгородцев. К точке подошел Эдуард Зацепин, но переиграть вратаря гостей не смог. А на 89 минуте похожая ситуация произошла у ворот "Авангарда": игра рукой и пенальти. Однако, в этот раз Юрий Солнцев не оставил не единого шанса Сулоеву, мощно пробив по центру, но под самую перекладину. 
На то, чтобы спасти матч, у курян оставалась всего 4 компенсированные минуты. Авангардовцы пошли всей командой вперёд, пытаясь, если не забить, то затолкать мяч в ворота, но вырвать победу футболистам Соловьиного края так и не удалось. В итоге боевая ничья 1:1.
Свой следующий поединок куряне проведут на выезде 26 апреля в Рязани, где померятся силами с местной "Звездой". А на "Трудовых резервах" "Авангард" теперь сыграет только 2 мая, в Курск пожалует саратовский "Сокол".

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по блогу