Прогноз погоды

Болельщики «Губкина» познакомились с командой

развернуть

15 апреля в легкоатлетическом манеже СК «Горняк» состоялась уже традиционная встреча руководства клуба и команды с болельщиками. Более трех сотен любителей футбола города пришли познакомиться с обновленным составом команды.

Встречу открыл председатель наблюдательного совета клуба, глава Губкинского городского округа Анатолий Алексеевич Кретов. В своем выступлении он отметил, что команда за пять сезонов выступлений во втором дивизионе с каждым годом приближалась к верхним строчкам турнирной таблицы и, наконец, в прошлом году стала серебряным призером зоны «Центр». Теперь настало время сделать еще один шаг вперед. Все предпосылки для этого есть: тренерский штаб, возглавляемый лучшим тренером зоны «Центр» Александром Саитовым остался практически неизиенным, команда сохранила прошлогодний костяк, пополнилась и опытными и молодыми перспективными игроками, имеет отличную спортивную базу для проведения учебно-тренировочного процесса, а так же устойчивое финансирование. Далее, председатель наблюдательного совета обратил внимание на то, что зона «Центр» в этом сезоне по составу участников выглядит внушительно – 9 команд из 14 представляют крупные областные центры и «поставщиков очков», как это наблюдалось в прошлые годы, не будет, поэтому выполнить поставленную задачу будет очень трудно, но губкинцы не привыкли пасовать перед трудностями.


 Главный тренер команды Александр Саитов представил своих помощников, среди которых, по сравнению с прошлым годом лишь врач команды Андрей Пляскин заменил Геннадия Бритарева. В его кратком выступлении основной мыслью было то, что, если не ставить перед командой максимальных задач, то никогда и не победишь в турнире. Конечно, выиграть зону «Центр» очень сложно, но важно не опускать руки при первых же неудачах, и в каждом матче стремиться к достижению максимального результата.

Затем, состоялось представление команды.


Болельщики команды задали вопросы руководителям клуба.

Вопросы председателю наблюдательного совета:

- Если наша команда решит в этом сезоне задачу выхода в ФНЛ позволят ли финансовые возможности содержать в этом турнире команду?

 - Сейчас в зоне «Центр» от Белгородской области будут играть три команды. Я считаю, что Белгородчина должна быть представлена в ФНЛ. Так же считает и Губернатор области Евгений Степанович Савченко. Я также знаю позицию Евгения Степановича в том, что любая из трех команд нашей области, выполнившая задачу повышения в классе получит поддержку Губернатора.

- Смогут ли болельщики команды рассчитывать на помощь клуба для организации поездок на выездные матчи?

- Мы практиковали раньше, продолжим и в этом году организованные поездки болельщиков в Курск, Белгород, Лиски, Старый Оскол, возможно, в Липецк и Орел. Причем, автобусы для болельщиков будут предоставляться за счет клуба. Кстати, на первую игру в Курске с «Авангардом» буквально перед этой встречей уже подали заявки более 30-ти человек.

 
Вопросы главному тренеру:

 - Какую схему игры вы предпочитаете?

 - Своим командам я стараюсь прививать быстрый футбол – таковы сегодня тенденции в мировом футболе. Другой вопрос, что не всегда это получается.

- Вам довелось работать в зоне «Запад» и в зоне «Центр». Можете сравнить какая из них сильнее? 

- В обеих зонах есть сильные клубы, но, если сравнить всех участников первенства в этих зонах, то в «Центре», мне кажется, более ровный состав и заранее определить победителя турнира не возможно   Встреча завершилась исполнением клубного гимна.                                    
Добродеев Вячеслав.  



0
0

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по блогу